Bad Mood

Seharusnya pulang liburan kemarin membuat Saya semakin segar dan bersemangat menghadapi hari-hari ke depan. Namun pulang liburan kali ini tidak begitu. Yah lumayan sih agak segar dan tidak jenuh, tapi akhir-akhir ini mood sedang tidak bagus dan memori-memori menyenangkan selama liburan pun tidak cukup untuk merubah mood yang sudah terlanjur jelek.

Akar masalah liburan kemarin tidak memberikan cukup kesenangan mungkin karena liburan ini saya gunakan sebagai pelarian dari kota, dari Jakarta dan segala isinya. Cukup senang sih, teman-teman liburan asik asik orangnya. Salah satu teman berlibur kemarin ada yang bilang “sebenernya liburan tuh senengnya cuma sebentar Ni” Kalo dipikir-pikir sih emang iya kayaknya. Apalagi yang liburannya seperti saya untuk melarikan diri.

image

Lari sejenak memang menyenangkan. Namun hanya sesaat seperti yang teman saya bilang. Namun pelarian sesaat tersebut memberi banyak pelajaran. Pelajaran dan hikmah apa saya sedang bad mood untuk share disini. Sekarang cuma mau cerita bad moodnya aja sih.

Bad mood karena target target tidak tercapai. Bad mood karena dikejar kejar mimpi tapi saya tidak bisa lari kemana-mana. Bad mood karena belum bisa merelakan yang lalu lalu. Bad mood karena kenyataan tidak sama dengan harapan. Bad mood karena bad mood ini gak hilang hilang dan saya terlalu lemah untuk kabur dari bad mood ini.

Seharusnya sih saya mencari akar masalah dari bad mood itu menghadapi dan menyelesaikannya, dari pada mengeluh atau melarikan diri. Karena pada akhirnya hal tersebut akan menarik kembali seperti pusaran black hole..

Tapi. Ah saya terlalu bad mood..

Advertisements

ayo pilih!

Image

 

satu periode pemerintahan sudah hampir habis. kini waktunya hampir tiba kita untuk memilih kembali wakil rakyat yang nantinya akan mewakili aspirasi kita. pemilu di indonesia sendiri terbagi menjadi dua yaitu pemilihan umum legislatif dan pemilihan umum presiden. sebelum melakukan pemilihan umum presiden, kita terlebih dahulu akan melakukan pemilihan umum legislatif yang akan dilaksanakan pada 9 april mendatang.

pada pemilihan umum legislatif kita akan memilih sekian banyak calon anggota legislatif yang nantinya akan mewakili kita di DPD, DPR dan DPRD. jujur aja dari sekian banyak caleg-caleg tersebut tidak ada yang saya tahu. mungkin hanya tahu wajah atau nama dan yang sebelumnya juga ikut mencalonkan diri di pemilu tahun 2009.

diantara caleg-caleg tersebut terdapat beberapa selebritis yang biasa muncul di televisi. diantaranya desi ratna sari, jeremy thomas dan raslina rasidin. entah mereka dicalonkan sebagai vote gathers atau memang peduli dan merubah keadaan yang sekarang ini menjadi lebih baik lagi.

kita sebagai pemilih harus menjadi pemilih yang cerdas dan selektif agar nantinya tidak memilih calon yang salah. agar tidak memilih calon yang salah, tentu kita harus mengenal dahulu caleg-caleg tersebut serta visi dan misi yang diusung. namun permasalahannya ialah, bagaimana kita dapat mengetahui visi-misi tersebut bila kita tidak tahu siapa caleg-caleg yang mewakili dapil kita nantinya.

dalam website KPU (komisi pemilihan umum) terdapat daftar nama calon-calon untuk anggota DPR dan DPD untuk setiap dapil. bentuknya seperti yang berada pada surat suara yang akan digunakan dalam pemilu, namun tidak terdapat visi-misi atau keterangan apapun sehingga kita tidak dapat mengetahuinya. hari ini pada saat saya sedang browsing berita saya menemukan situs bagi yang ingin berkomunikasi dengan anggota parlemen tahun 2009 dan juga dengan para caleg-caleg tahun 2014. situs tersebut ialah Jari Ungu

situs ini berguna untuk  mencari informasi mengenai para calon anggota legislatif, mengenai siapa mereka, apa latar belakang pendidikan dan pengalaman, kiprah sosial, serta informasi lainnya agar kita dibekali informasi lengkap dalam memilih wakil terbaik. jadi sebelum memilih bisa dicari tahu caleg caleg sesuai dapilnya masing-masing. jangan sampai salah pilih karena masa depan bangsa kita antara lain bakal ditentukan oleh siapa yang akan berperan di Parlemen pada tahun 2014.

 

 

 

Welcome again

kalau diibaratkan sama rumah kosong. pasti blog gue udah berdebu sana-sini. udah penuh sarang laba-laba, kusen kusen udah dirayapin. wah parah banget pasti. sebenernya emang susah sih nulis. palingan disini gue juga cuma re-blog re-blog ajah tuh bacaan yang menurut gue menarik. 

pada awalnya bikin blog tuh pengen cari tempat samah buat galau aja gitu. api setelah liat-liat blog orang lain kayaknya dangkal banget gitu kalo gue bikin blog cuma buat kaya gitu doang. basi!!

Dari blog blog yang gue baca, (biasanya sih karena ketidaksengajaan hasil googling) isinya tuh macem-macem. tergantung tujuan si pemilik blog itu. ada yang akademis-akademis gitu bagi-bagi ilmu. Kecantikan, masakan, fotografi, liburan, curhat, jualan de el el.  semuanya itu akhirnya jadi informasi bagi gue dan akhirnya gue pake. mostly sih buat tugas kampus dan yang akhir-akhir ini sering gue baca ialah travel blog.

dari travel blog gue bisa dapet itinerary mereka setelah berkunjng ke tempat tempat wisata itu. mereka ngapain aja disana. foto-foto yang bikin iri. sedap banget deehh.

makanya mulai dari sekarang gue mau blog gue ini gak sekedar cuma jadi tempat sampah di kala galau tapi jadi blog yang informatif buat orang lain. selain itu gue juga mau blog ini buat napak tilas gue.  caila napak tilas.

semoga gue gak males nulis. see ya guys!

 

simple, but not easy

SCM365

I originally wrote this article for my work newsletter.  I wanted to share this story in this blog because I believe there are many lessons from my weight loss journey that you can used in managing any organization.

In case you haven’t noticed, I have lost over 40 lbs. Picture 40 sticks of butter…that is what I was carrying on my body. Not necessarily a healthy sounding image, is it? I would like to thank all who noticed for your positive comments and your encouragement. It has helped me remain loyal and consistent to this new lifestyle.

One of the most common questions I get is, ’How did you do it?

The simple answer is: eat less, eat better and exercise.  Everybody has heard this ‘secret’ of weight loss…it’s simple but not easy. For myself, I have always struggled with my weight. My weight has gone up and down many times…

View original post 731 more words

start again

sudah lama sekali ingin nulis sesuatu di blog yang udah lumutan ini. masuknya aja harus ngubek-ngubek email cari usernamenya. maklumlah udah setahun lebih. tapi malam ini gue bertekad harus nulis sesuatu di blog ini. 

sebenernya tadi ada yang mau gw tulis deh sumpah beneran. tapi lupa gue catet. pas baru mau nulis tiba tiba meythia annisha datang bersama ami jalil. mereka adalah penggila korea sejati. sampe-sampe gw ketularan juga gitu. muehehehe.

jadi icha (panggilannya meythia annisha) ini temen dari sekolah smp kenalnya malah dari sd. tapi kenal akrab banget waktu sma. kalo ami dari smp juga, akrabnya adalah karena ada misi-misi penting ajah yang terlalu memalukan untuk diceritakan disini. 😀 

setelah satu dua cengkrama akhirnya keinginian buat posting yg gak tau mau posting apa juga sebenernya malah jadi kealihin sama update-update skype. segala vid call dulu. udah kelar akhirnya sekarang baru marilah kita tulis.

udah tulis sih dari tadi juga. cuma apalah gak penting itu semua buat diinformasikan buat yang masuk blog ini. keinginan membuat kata-kata yang bagus tidak sejalan dengan kemampuan membuatnya. ibaratnya nafsu besar tenaga kurang. hiks hiks.

yasudah lah nulis segini juga udah alhamdulillah banget sih. 

Just a story

Hari ini gw abis chat sama seorang teman tentang keprihatinan kita dengan seorang.teman yang lain. Jadi si teman kita ini sedang menjalin hubungan dengan seorang lelaki. Namun hubungan mereka mengalir gitu aja tanpa ada kata.jadian. Setelah dijalani sepertinya kurang berjalan mulus. Si temanku yang notabene wanita sabar diuji kesabarannya dengan kelakuan si pria yang bisa dikatakan egois dan sok kegantengan. Kedengaran kayaknya gw belain yang cewe gitu yah. Hihihi

Karena hubungan mereka tanpa ada kesepakatan alias jadian, sepertinya sulit bagi teman gw untuk melepas lelaki tersebut. Yang ada temen gw nih makin hari makin kesian aja sama kelakuan sama tingkah si cowo yang agak nyebelin itu.

Kalo menurut gue sih sebagai cewe kita harus punya sikap, supaya gak diremehin atau diperlakukan seenaknya aja gitu sama lelaki. Kadang emang bukan salah cowoknya juga cuma ceweknya juga sih ngebiarin si cowi cowi nyakitin mereka.

i found some words on twitter

“@TheSupreme__: just because you love a person doesn’t mean you allow them to mistreat you…”

kita harus punya sikap, jangan sampe karena alesan cinta bikin kita jadi nyakitin diri sendiri. 

so cewe cewe kalian harus punya sikap. girl power pokoknyaa